jpeg ウイルス?
Surely, jpeg virus exist?
jpegウイルスがある!?とか言われたので調査開始
facebook-gallery.net
is.jpg : 16/41 (39.02%)
108544 Bytes
MD5:0b9eb8391474d131510457354f69a2de
SHA-1:b7e98652fbb61a7c990eacfcc39056965684acfb
Microsoft: Worm:Win32/Vundo.A
をいをい・・ウザイ偽AVで有名な
Vundoじゃないかー(苦笑)
ていうか、ぜんぜんjpegじゃないし・・・と思ったら
Analysis report for hXXp://facebook-gallery。net¥is.jpg
Requests: application/x-msdos-program
なるほどね・・(苦笑)
こーいうのに引っかかる人ってどんな環境なんだろう(笑)
たぶん、自分で MIME 登録しないと無効だと思うんですけど・・違うのかな?
------------
ところで・・
ホスティングを逆引きして懐かしいものが
216.39.62.191
AltaVista Company
USA
http://www.altavista.com/
もう知ってる人も少ないでしょうが、昔はココしかマトモな検索エンジンが無かった時代がありました(笑)
今は広告型の検索サーチ Overture の傘下にあります。
でも容赦なく焼くのが my justice(鬼!)
216.39.48.0 - 216.39.63.255
CIDR: 216.39.48.0/20
温情派(笑)の人は
216.39.62.0 - 216.39.62.255
Vundoのトロイ接続先:
85.12.43.103:53
XENTRONIX
Netherlands
85.12.43.0 - 85.12.43.255
5 月 14th, 2009 at 6:04 AM
[...] Virut/Virux (zief.pl) - 2009.02.14 XS4ALL Internet BV Netherland 85.12.43.0 - 85.12.43.255 Vundo 2009.05.14 XENTRONIX Netherlands Feel sadly you won't burn AltaVista? just following: 85.14.6.0 - [...]